共和段深入开展重要节点廉政监督教育 杜绝了双节期间规违纪现象发生


为巩固拓展中央八项规定及实施细则精神和省委省政府若干措施成果,持之以恒正风肃纪,营造崇廉尚俭的节日氛围。共和段党支部高度重视,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,加强纪律教育和监督检查,坚决杜绝违规违纪问题发生。

加强领导,从组织源头上把紧廉政关为确保双节期间廉洁自律和反“四风”工作的顺利开展,段支部立即成立了以支部书记为组长,段长和副段长为副组长,各部门主要负责人为成员的领导小组,明确了支部的工作职责,并根据单位实际情况成立了共和公路段双节期间纪律执行领导小组。强化教育,从思想源头上把紧廉政关。段支部于9月21日召开了党员干部双节廉政专题会议,深入学习了省、厅、总段纪委双节期间有关作风建设和廉政工作要求的通知精神,使每一项纪律要求原原本本传达,使每一名党员干部扎扎实实领会,认清形势,明确职责,进一步增强了“双节”期间廉洁自律意识。三完善制度,从管理源头上把紧廉政关。严格执行党风廉政责任追究制度。对社会反映强烈的“四风”等问题,严禁赠送和接受“红包”,严格执行党员、领导干部操办个人活动事宜申报审批制度。认真开展厉行节约、制止奢侈浪费活动,通过狠刹公款“吃喝玩乐”,规范了管理。并要求党员干部,严格执行禁止领导干部参与赌博的有关规定及公车节日期间使用审批登记制度,“双节”期间中队所有公车全部用于值班工作及应付紧急突发任务,杜绝了公车私用。四整顿规范,从治理源头上把紧廉政关。“双节”期间通过行之有效的监督制约机制,拓宽党内外监督渠道,对领导干部严格要求、严格管理,加大从源头上预防和治理腐败的力度。认真贯彻执行党风廉政责任制有关规定,强化党内监督、民主监督、信访举报等党内外监督机制,严肃查处违法违纪案件。严格要求领导干部廉洁自律,把严格要求、严格管理、严格监督贯穿于廉洁自律工作的始终。同时重申领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,强化廉洁从政意识,自觉接受监督,管好配偶、子女和身边工作人员,坚决抵制各种不良风气,使党员干部做到自重、自省、自警、自励,充分发扬勤政、廉政的工作作风,坚决防止节日期间“四风”问题反弹。严格执纪问责,深化运用“四种形态”,继续认真执行领导干部重大事项报告制度, 严格遵守财务制度、人事制度、审批制度,进一步完善管理、监督和制约机制。

总之,“双节”期间未发现有令不行、有禁不止、顶风违纪行为的发生。共和段将一如既往的做好党员领导干部廉洁自律工作,真正做到加强监督,严肃纪律,认真贯彻。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章