严抓重要节点纪律 切实加强作风建设

            

临近国庆,为了巩固和深化落实中央八项规定精神和省纪委《关于中秋国庆期间深化作风建设坚决纠查“四风”问题的通知》精神,进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”,推动作风常态化建设,营造崇廉尚检的节日氛围,刚察公路段紧绷纪律之弦,打好“预防针”,多措并举加强国庆期间作风建设。

一是加强宣传,提高认识。9月29日,刚察公路段召开了节前专题廉政会议,认真学习了省纪委《关于中秋国庆期间深化作风建设坚决查纠“四风”问题的通知》和《关于进一步严明中秋、国庆期间作风纪律的通知》精神,通过召开专题会议、微信等多种方式加强宣传,把国庆期间纠正“四风”作为一项政治任务,加强组织,明确党风廉政建设的主体责任,保持强有力工作态势,严防“四风”反弹,坚决抵制各种歪风邪气。

二是开展了廉政谈话活动。以“强党性、正品行、促工作、增感情”为主题,以批评与自我批评为武器,查找问题,努力把各类问题“谈”在萌芽状态,告诫职工要强化规矩意识,自觉抵制不良节气之风,帮助党员坚定理想信念,营造风清气正的良好氛围。

三是通过发送廉政微信,告诫每一位干部职工,要严把节日廉洁关,做到令行禁止,不越规矩的雷池半步,不碰纪律的红线一下。

四是将纪律和规矩挺在前面,强化执纪监督。刚察公路段党支部认真履行党风廉政建设的监督责任,组织全体干部职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重审《青海省湟源公路总段请销假制度》,同时严格执行国庆期间值班制度,加大国庆期间监督检查力度,通过公开举报电话、放置意见箱、微信等方式广泛接受群众监督,及时发现苗头性问题,对顶风违纪行为早发现、早处理,以铁的纪律确保“八项规定”不折不扣地落实。 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章