祁连段紧急处置水毁公路险情

 



 

   
    7月10日下午,祁连公路段大泉工区在公路巡查时发现G213线(野牛沟至祁连方向)K154+137暗涵因近期连续降雨造成了涵底铺砌损坏、洞身基础裸露、1#台沉降造成路面严重塌陷,对过往车辆和行人造成极大安全隐患。接报后,祁连段立即启动应急预案,段领导与技术人员迅速赶赴现场,进行应急抢险处置。
    通过现场勘查分析,该处路段由于涵洞严重水毁,情况十分危急。祁连段立即采取分步应急处置措施:一是7月10日,在塌陷路面增设三处减速坎,并在受损道路两端设置“前方危涵,谨慎驾驶”的警示牌,提醒过往车辆注意行车安全。二是7月11日,紧急组织段技术员制定修复方案并迅速上报湟源公路总段,同时在涵底设置方木对基础进行临时加固,组织机械对沉陷路段进行了砂砾料回填;三是7月12日,联合祁连公路路政执法大队、祁连县交通局、祁连县公安交通警察大队及时发布道路封闭抢修通告,决定对该路段G213线K154+090-K154+190段进行封闭施工。
    为确保公路行车安全,做好二次灾害的防范工作,祁连段坚持“先通后畅”的原则,目前,正在积极调度人力机械全力进行便道抢修,在便道整修完成后,将抓紧时间对该处危涵实施修复。

        


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章