推进路域环境整治工作 提升道路综合服务水平


 



    近日,湟源公路段在全面加强辖养路段沿线路域环境整治工作的同时推进公路路域环境整治工作规范化、常态化发展“双管齐下”全面提升公路养护管理水平和综合服务能力。一是加强公路巡查力度,尤其要加大雨前、雨中、雨后巡查力度,严格落实责任制,清除公路两侧可视范围内的垃圾并进行弃运、掩埋工作,加强路面日常保洁,确保路容路貌整洁二是加强桥涵巡查力度,发现问题及时处治,确保公路安全畅通三是做好公路沿线基础设施的维护,及时维修和更换损坏公里碑、百米桩、护栏、护柱、更换模糊标志标牌等沿线设施,营造畅安舒美的道路通行环境。
    截止目前共清除路面泥土、杂物11770 km2,清捡白色垃圾506.2 m3,清除塌方、泥石流11254 m3,疏通涵洞3831m3/23道,清理疏通边沟27.58km,清理绵砂16681 m3,修补油路面1765 m2,维修、更换沿线设施211处,更换标志标牌版面62块。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章