总段养护中心党支部组织开展“铭记誓言、不忘初心” 为主题的“七一”党日活动

 
 

 

为庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历史和伟大成就,进一步强化党员党性教育。按照《中共青海省委关于在“七一”期间认真开展纪念建党97周年活动的通知》要求,结合《中共青海省湟源公路总段养护中心支部委员会关于在“七一”期间认真组织开展纪念建党97周年活动的通知》等工作部署,7月3日养护中心党支部组织全体党员及入党积极分子开展了“铭记誓言、不忘初心”为主题的支部党日活动。

活动项目以四个板块进行一是由支部书记结合实际作了题为《践行“两个绝对”用行动诠释忠诚》的党课教育,要求全体党员,一要在思想上始终在党言党、在党爱党、在党为党;二要在强化理想信念和党性修养中提升对党忠诚度;三要在严守党的纪律和政治规矩中捍卫忠诚;四要在担当使命成就事业中砥砺忠诚,以最高标准、尽最大责任、创最佳业绩,在困难面前敢于面对,责任面前敢于担当,任务面前敢打必胜二是开展重温入党誓词活动。党员以集体宣誓的方式,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,坚定了共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党的生日献礼。三是召开了以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的组织生活会,党员进行了深刻的自我剖析、自我批评及相互批评。四是开展了党建常识考试活动,考试采取闭卷形式,主要针对新党章、新宪法、监察法、十九大会议精神等应知应会、常识进行了测试,促进了党员对党建常识的掌握程度,提升了党性修养。

活动期间成立了养护中心青年突击队,为养护中心应急保障工作注入了新鲜血液,推动工作创新发展奠定了基础。
    此次“七一”党日活动的开展进一步强化了全体党员的身份意识,增强了使命感和责任感,展示出总段养护中心党员队伍的青春活力,体现出深刻领悟十九大精神,不忘初心、牢记使命,在公路养护事业上开拓进取的决心。

  

 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章