刚察公路段开展“庆七一、迎赛事、比奉献、保畅通”为主题系列活动

 
 

 

 

 


为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步加强党员队伍建设,弘扬党的优良传统,积极营造爱岗敬业的良好氛围,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,在中国共产党建党97周年来临之际,6月29日,刚察公路段组织全体党员干部开展了以“庆七一、迎赛事、比奉献、保畅通”为主题的系列活动。

    一是开展重温入党誓词活动。全体党员面对庄严的党旗,在党支部书记严志程的带领下,再次用饱满的激情重温了入党誓词,坚定了入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。二是开展讲党课活动。全体党员认真聆听了由党支部书记严志程讲述的以“提高党员党性修养,推动公路养护快速发展”为主题的党课。严志程同志指出,在全面加强党建工作的同时,要充分发挥党对公路养护发展的引领作用,结合实际,具体提出三点要求:一深刻理解《党章》的内涵与作用,提高党员政治觉悟;二深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,提高自身修养;三坚持全面从严治党永远在路上,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,在“全面、严治”上下功夫,牢牢把握“永远在路上”的过程性特点,把我们的党建设得更加坚强有力。开展优秀党员表彰活动。为进一步振奋精神,鼓舞士气,表彰先进,树立典型,经广大党员民主评议、各党小组推荐,经党支部研究决定,授予六名同志优秀共产党员荣誉称号。希望受到表彰的党员同志珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥共产党员的先锋模范作用,寄语全体党员要不忘初心、牢记使命,为公路养护事业的发展再创佳绩。四是开展践承诺、比奉献,创先争优展形象活动。为全力以赴迎接“两大”赛事,保障公路畅通,充分发挥党员的表率作用,促进党员践承诺、比奉献,创先争优展形象,在“七一”来临之际,刚察公路段组织全体党员干部,赶赴江仓应急抢险现场,在抢险中各位党员斗志昂扬、冲锋在前,团结奋战,无私奉献,真正做到了一个党员就是一面旗帜,就是一面镜子,就是一个楷模,充分展现了共产党员的政治核心、战斗堡垒作用。

“没有共产党,就没有新中国”......庆“七一”活动在《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》的红歌中接近尾声,一首首振奋人心的红色歌曲,一段段慷慨激昂的红色旋律,在美丽的大草原上,党员们以自己的实际行动为建党97周年献上一份厚礼。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章