不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇 ——祁连公路段党支部开展纪念建党97周年活动

为了纪念中国共产党成立97周年,弘扬革命精神,传承革命文化,根据祁连县县委和总段党委的相关活动安排,6月28日,祁连公路段党支部组织党员干部参加在祁连县红西路军、解放军二军纪念苑举行的“红色教育”革命精神主题教育活动。         

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全场脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。之后,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,在庆祝建党97周年之际,面对党旗,面对纪念碑,所有党员用坚强有力的宣誓声践行着自己的责任和义务,重温誓词虽然只是一种形式,但也是一种承诺,无论在什么时候,我们全体党员都要坚定信念,牢记使命,敢于吃苦,争做先锋。

活动中,县委党校教师在现场作了题为《发扬革命精神  传承革命文化》的专题讲座,从红西路军悲壮历史和解放军二军对祁连解放历史的贡献中提炼出“革命理想高于天”向坚定理想信念看齐;“打铁还需自身硬”,向捍卫党规党纪看齐;“你中有我、我中有你”,向中华民族共同体意识看齐;“永远跟党走”向为民服务看齐的“四个看齐”精神做了讲解。通过饱含深情的讲述,使全体党员更加懂得幸福生活的来之不易、更加懂得做一个忠诚、干净、担当、奉献有为的党员干部所肩负的社会责任任重道远,更加懂得在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,建设富强民主文明和谐美丽的新青海,需要每一位共产党员不断提升“四种本领”。

在励志签名过程中,全体参加活动的党员在“不忘初心  牢记使命”励志签名横幅上,郑重地签上了自己的名字,共同承诺要做学习贯彻十九大精神的先锋和模范,在本职工作中进一步弘扬奉献精神,树立党员的新形象,以实际行动为党旗增光添彩。 

随后,党员们参观了革命烈士纪念馆,感受革命先烈在极端困难的情况下,不畏艰险、英勇顽强、坚贞不屈的大无畏革命精神和英勇事迹。活动最后组织党员干部职工观看了纪录片《厉害了,我的国》,中华民族一个个奇迹般的宏大工程托举起民族复兴的中国梦,激励着我们的党员干部职工不忘初心,继续前进。

    “其作始也简,其将毕也必巨。”97年前,承载着民族希望的小小红船,如今已经变成承载着13亿多中国人民希望的巨轮。公路发展伴成长,我为公路作贡献,祁连公路段全体党员干部职工将始终坚守初心,践行使命,在交通强国青海篇章中谱写出属于公路养护人的奋斗之歌。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章