湟源公路总段积极召开第三季度公路养管工作协调会


    9月29日下午,湟源总段、湟源路政支队根据省厅、局的相关要求,牢固树立交通运输“一盘棋”的思想,召开了第三季度养管工作协调会议,会上就上季度遗留的问题进行了梳理汇报,对及时得以落实的工作给与了肯定,对未解决落石的问题认真分析其原因、困难,研究商榷更合理的意见建议。并对本季度养管工作中存在的问题进行了安排和部署。      

    会议双方达成共识:一是结合打黑除恶、打击公路涉路违法犯罪行为专项活动继续深入开展交通安全隐患排查治理活动,确保公路行车安全;二是加强联合巡查频次,早发现、早解决,及时消除公路安全隐患;三是以“交通一盘棋”的中心思路,坚持信息共享,充分利用微信等平台,健全公安交警、公路养护、路政、路网检测、环保、气象联防联动运行体制,各司其职,积极应对处置各类突发事件、保障公路畅通;四是做好安排,加强“十一”国庆期间道路保通工作;五是冬季保通工作中重要天气及重点路段的保通预案予以完善,保障管养路段冬季安全畅通。
    此次养管协调工作会议的召开,加强了养护、路政之间的沟通交流,实现了资源共享、信息互通,为保障公路安全畅通奠定了基础,并进一步推动了国省干线养管工作稳步发展。 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章