湟源公路总段优化路容路貌环境 营造舒安赛事通道


 

 

 

     
    今年是第十七届环青海湖国际公路自行车赛,湟源公路总段全体党员干部职工充分发挥先锋模范作用,按照湟源公路总段关于第十七届环青海湖国际自行车赛公路交通保障实施方案和应急预案的通知要求,坚持路域环境整治“三化”,不断加大对所辖区域路容路貌的管养力度,强力提升公路养护管理水平,努力为环青海湖国际公路自行车赛营造良好的道路通行环境,为建设“畅行青海,美在交通”的行业品牌当好先行。

    一是美化公路环境。根据《湟源公路总段关于第十七届环青海湖国际自行车赛公路交通保障实施方案和应急预案的通知》。所属各单位从优化绿化设计、提升绿化标准、改变绿化模式、改善绿化结构等方面入手,进一步突出重点,突破盲点,打造亮点,持续推进公路绿化美化进程。在公路绿化范围内,按照“绿不断线、景不断链”的思路,全面摸底统计公路绿化苗木,对缺株、损株路段进行徒步调查,实地踏勘公路绿化关键部位,顺路铺绿、见缝插绿,全面提升公路绿化水平。
    二是净化路域环境。扎实开展路域环境综合整治,在地方党委政府和有关部门的支持下,协助、配合路政部门彻底清理公路用地范围内乱搭乱建、棚屋摊点、非公路标志和残墙断壁,清理、整治占路经营和沿线集市贸易、废品回收等经营场所。针对环湖赛涉赛路段,充分发挥联动作用精心组织开展了违法建筑物集中治理、广告牌集中治理、撒漏污染集中治理等专项活动。同时,通过清理拆除、绿化遮挡、美化硬化等手段,集中对涉赛路段沿线环境进行治理,消除脏、乱、差现象,取得了实实在在的成效。
    三是优化通行环境。加强日常性养护管理,按照每公里1名养护职工的标准,对普通国省道全线实施精细化养护,努力做到日常养护精耕细作、养护施工精益求精、附属设施精心维护、边坡绿化精心修裁。按照“定期检测、科学分析、提前预防、及时实施”的步骤,着力实施公路预防性养护,路面病害得到有效控制。开展公路安全生命防护工程“回头看”行动,实现服务水平再升级。按照“一点一卡”原则,逐个风险点建立整治档案卡,据不同涉赛路段安全隐患特点,采取增设防撞护栏、标志标线、标识标牌设施等措施,最大限度保障安全出行。       

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章