魅力金秋迎国庆 谱写交通新辉煌——刚察公路段迎国庆主题活动


    为弘扬中华民族优秀文化传统,营造“热烈喜庆、文明和谐”的氛围,引导广大干部职工了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,丰富节日文化生活,9月29日,国庆节即将来临之际,刚察公路段组织干部职工开展了以“魅力金秋迎国庆,谱写交通新辉煌”为主题的形式多样、内容丰富的系列活动。
    一是举行“升国旗、唱国歌”仪式。当看到五星红旗随着庄严的国歌冉冉升起时,每位职工致以虔诚的注目礼,这一神圣的时刻使他们的内心热血沸腾,感受到了一个伟大民族的尊严

    二是开展以《前进的中国,永远的骄傲》为题国旗下的活动。用最朴素的语言表达着对祖国母亲的热爱,时而激扬顿挫,时而婉转抒情,声情并茂的讲述着共和国六十九年的光辉历程,并呼吁广大干部职工树立敢于拼搏、勇于争先的意识,肩负起建设祖国的责任。
    三是唱一首红歌,为祖国生日献礼。一首首耳熟能详的红色经典,记录一段峥嵘岁月;一段段慷慨激昂的红色旋律,象征一面光辉旗帜。沐浴在党的阳光下,干部职工以最佳状态歌颂祖国,抒发了庆祝祖国69岁华诞的喜悦之情,表达了在公路养护事业进程中砥砺奋进的昂扬斗志和精神风貌。
    四是写寄语,送祝福,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。积极组织全体干部职工开展“写寄语,网络送祝福”活动,以示对祖国矢志不渝的热爱号召广大干部职工弘扬爱国情怀,诉说对祖国繁荣昌盛的美好祝福,抒发热爱祖国人民的美好心声。
    五是观看电影《建国大业》这是一部给建国献礼的好作品,讲述了从抗战结束到新中国成立的历史,展示了中国共产党致力于团结和争取一切民主政治力量的根本所在。作为公路人,深知幸福生活来之不易,是无数先烈用生命换来的,更要时刻提醒自己努力做好本职工作,在新形势下为公路养护事业做出贡献。
    通过开展“我们的节日﹒国庆节”系列活动,不断创新节庆活动的形式和载体,优化主题活动的吸引力和感染力,增强爱国主义情感,提升了职工文明素质。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章