祁连公路段全面完成文书档案整理归档工作


近日,祁连公路段组织相关人员认真学习了《机关文书档案归档范围和保管期限规定》(国家档案局第8号令)、国家档案局《归档文件整理规则》(DA/22-2015),根据规范和统一的档案整理工作要求,结合湟源公路总段文书档案归档整理实操培训班中的理论和实操知识要点,对段2016、2017年度文书档案重新进行整理归档。
    整理过程中,工作人员按照党群类、政务类、业务类认真将所有文件进行筛选分类,查漏补缺,然后排序、编号、缝线、盖章、打目录、装盒,一系列规范流程下确保了每一份文件都整齐有序归入档案,发挥其应有的价值。经过10天的扎实整理,祁连段全面完成了文书档案整理归档工作。
    通过此次文书档案整理工作,进一步提高了公文处理、文书档案管理工作水平,为今后科学规范处理公文、开展档案工作打下了良好基础。

       

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章